鈴木さん(能代松陽)レシピ準V きりたんぽ鍋をキッシュに

お気に入りに登録
※写真クリックで拡大表示します
表彰式で賞状を受け取る鈴木さん=東京・文京区の東京ドームシティプリズムホール

 全国の中高生が考案したレシピを競う「第6回オレンジページ×味の素ジュニア料理選手権」の表彰式が12日、都内で行われ、能代松陽高校2年の鈴木佳奈さん(17)の「きりたんぽキッシュ」が準グランプリに選ばれた。

 料理雑誌などを出版するオレンジページ(東京)と、味の素(同)の主催。料理を作ることの楽しさを伝え、食の大切さを将来につなげていこうと行っている。

 表彰式で賞状を受け取った鈴木さんは「秋田のお米をたくさんの人に知ってもらうことができてうれしい。将来は栄養士になりたいので励みになる」と喜びを語った。

(全文 621 文字 / 残り 369 文字)

外部リンク