あの店・この逸品[にぼし屋]鳥そば ほのかな甘みとこく

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客に出す直前に煮干しスープで比内地鶏を煮てこくを加える鳥そば

 「にぼし屋」という店名の通り、煮干しスープがベースの中華そばを提供している。1番人気はスープで煮た比内地鶏の親鳥の肉をのせた鳥そば(税込み780円)。客に提供する直前にスープで肉を煮ることで、煮干しスープに比内地鶏のだしが加わり、口に含むとほのかな甘みと、こくのあるうま味を感じる。麺の上の鶏肉はコリコリとした歯応えがあり、輪切りのネギ、穂先メンマと共に、味わう際のアクセントになっている。

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お店の情報

仙北市角館町上新町10
TEL090・5835・4841(藤原さん)
営業時間は午前11時~午後2時半(スープがなくなり次第閉店)
月曜定休

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