比内地鶏の新レシピを! 首都圏の料理家、産地へ

お気に入りに登録
※写真クリックで拡大表示します
比内地鶏のひな供給施設の説明を聞く料理家たち=上小阿仁村大林
比内地鶏のひな供給施設の説明を聞く料理家たち=上小阿仁村大林

 比内地鶏の産地を訪問し新レシピの参考にしようと、首都圏の料理家7人が24日、秋田県の上小阿仁村や北秋田市で生産現場を視察した。県の比内地鶏販売拡大推進事業の一環。考案したレシピを料理教室などで広めてもらい、県外の一般家庭での消費拡大につなげることが目的。一行はきょう25日まで滞在し、大館市できりたんぽ作りなどを体験する。

(全文 535 文字 / 残り 373 文字)