あの店・この逸品[居酒屋とみ屋]たこ焼き 中身熱々、歯応え十分

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たこ焼きの3種盛り合わせ。左からソース、ネギマヨ、ネギポン酢
たこ焼きの3種盛り合わせ。左からソース、ネギマヨ、ネギポン酢

 「ビール。あと、たこ焼きも」―。JR羽後本荘駅前の小路にある「居酒屋とみ屋」では、そんな注文が頻繁に聞こえてくる。料理は基本的にお任せだが、「たこ焼き」(18個で税込み1870円)は多くの客が注文する看板商品となっている。

 店主渡邊直太郎さん(32)が注文を受けてからじっくりと焼き上げるたこ焼きは、一口頬張るとカリっとした皮からトロトロで熱々の中身があふれ出す。約4センチと大きめに切ったタコも歯応え十分だ。

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お店の情報

由利本荘市花畑町1の54
TEL0184・22・5317
営業時間は午後6時~午前0時(客の入りによって変動)
不定休

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