ふわふわ食感、「もふどら」に金賞 県内特産品コンテスト

会員向け記事
お気に入りに登録
※写真クリックで拡大表示します
金賞に輝いた「もふどら」
金賞に輝いた「もふどら」

 秋田県内の事業者が製造する優れた特産品を選ぶ「あきた食のチャンピオンシップ2020」の表彰式が6日、県庁で開かれ、最優秀賞の金賞は蕗月堂(横手市十文字町、佐藤傳彦社長)のどらやき「もふどら」に贈られた。

 本県の魅力を生かした特産品を見いだそうと、県が2015年から毎年開催。今年は加工品部門に24社から34点、菓子・飲料部門に13社から17点の応募があり、両部門を通じて最も優れた品を金賞に選んだ。県内の百貨店やスーパーのバイヤーら9人が商品のデザインや味などを審査した。

※この記事は「会員向け記事」です。電子版への登録が必要です。
(全文 634 文字 / 残り 397 文字)

秋田の最新ニュース