おいしい出合い:「焼トンと美食空間 なごみ」トロトロ豚バラなんこつ煮込み 和風だしでさっぱり

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持ち帰りメニューとしても人気のトロトロ豚バラなんこつ煮込み
持ち帰りメニューとしても人気のトロトロ豚バラなんこつ煮込み

 大館市字大町のおおまちハチ公通りにある豚料理専門の居酒屋「焼トンと美食空間 なごみ」は、豚軟骨をじっくり煮込んだ「トロトロ豚バラなんこつ煮込み」(462円)が名物だ。

 今年でオープンから8年目。なんこつ煮込みは、市内で開かれる食の祭典「肉の博覧会(肉×博)」や、「きりたんぽまつり」の屋台で販売するメニューとして5年ほど前に考案した。

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(全文 602 文字 / 残り 434 文字)

お店の情報

大館市字大町50、TKマンション1階
TEL0186・43・0500
午後5時~午前0時
日曜定休

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