おいしい出合い:「パン工房Kneten(クネーテン)」ベーグル もちもち、味わい豊か

会員向け記事
お気に入りに登録
もちもちした食感が楽しめるベーグル。季節限定の味もある
もちもちした食感が楽しめるベーグル。季節限定の味もある

 秋田市御所野の住宅地にある「パン工房Kneten(クネーテン)」の人気商品の一つであるベーグルは、一口かじると小麦の香りともちもちとした食感が楽しめる。

 発酵させたパン生地をゆでてから焼く。オーナーの清水恵さん(42)は、独特の食感をより強く出すために国産小麦に県産の米粉をブレンドしている。生地の中に具材をまぜ込んでおり、味わいは豊かだ。

※この記事は「会員向け記事」です。電子版への登録が必要です。
(全文 684 文字 / 残り 513 文字)

この連載企画の記事一覧

同じジャンルのニュース