おいしい出合い:「あんのんらく」とんぶりかにみそバター 濃厚な味、ぷちぷち食感

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人気メニュー「とんぶりかにみそバター(バゲットのせ)」
人気メニュー「とんぶりかにみそバター(バゲットのせ)」

 ガーリック香るバゲットを頬張ると、サクッとした食感の後に、かにみそバターの濃厚な風味が口に広がる。秋田の伝統野菜「とんぶり」のぷちぷち食感がアクセントになり、癖になる一品。

 秋田市広面の横山金足線沿いにある居酒屋「あんのんらく」は、オーナーの佐々木秀孝さん(61)と妻の恵美さん(58)が営む。20年ほど前に考案した「とんぶりかにみそバター(バゲットのせ)」(税込み620円)が人気メニューだ。

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