雪中貯蔵で甘み増し!! さとふるで人気「春待ちりんご」
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雪中貯蔵した「春待ちりんご」の掘り出し作業が1日、秋田県横手市増田町の小松谷りんご園で行われた。雪の中で一冬越えたリンゴは甘みが増すといい、市が2017年からふるさと納税の返礼品として活用している。この日の作業では、りんご園を運営する小松谷正樹さん(37)がスコップで掘り出し、出来栄えを確かめた。
雪中貯蔵した「春待ちりんご」の掘り出し作業が1日、秋田県横手市増田町の小松谷りんご園で行われた。雪の中で一冬越えたリンゴは甘みが増すといい、市が2017年からふるさと納税の返礼品として活用している。この日の作業では、りんご園を運営する小松谷正樹さん(37)がスコップで掘り出し、出来栄えを確かめた。