「北限の桃」原料にリキュール開発 千歳盛酒造、2月から販売

会員向け記事
※写真クリックで拡大表示します
千歳盛酒造が2月1日発売する「北限の桃リキュール」
千歳盛酒造が2月1日発売する「北限の桃リキュール」

 秋田県鹿角市花輪の千歳盛酒造(久永祐喜社長)は2月1日から、「北限の桃」として知られる鹿角市特産のモモを原料に製造したリキュールを販売する。県内各自治体の特産品を使った25種類のリキュール開発を計画しており、その第1弾として商品化した。

お気に入りに登録
シェアする

秋田魁新報(紙の新聞)は購読中ですか

紙の新聞を購読中です

秋田魁新報を定期購読中なら、新聞併読コース(新聞購読料+月額330円)がお得です。

新聞は購読していません

購読してなくてもウェブコースに登録すると、記事を読むことができます。

関連ニュース

同じジャンルのニュース