「男鹿幸ちゃんこ」食べて 4日から2日間、鍋イベントでお披露目
会員向け記事
秋田県男鹿市商工会青年部(敦賀谷貴部長、9人)がイベント用のオリジナルメニューとして、特製の塩ちゃんこ鍋「男鹿の幸せちゃんこ鍋」(愛称・男鹿幸(さち)ちゃんこ)を開発した。男鹿海洋高校の協力を得て作った男鹿産イワシのつみれをはじめ、ダイコン、ニンジン、ネギなど野菜もたっぷり使用。4、5の両日に、青年部が市内で主催する鍋料理のイベント「冬はホットに! アツアツ鍋集会」でお披露目する。
お気に入りに登録
シェアする
この記事は会員限定です
(全文 615 文字 / 残り 422 文字)
電子版に会員登録すると
秋田のニュース・話題をナンバーワンの情報量で。秋田に関わるあなたの仕事や暮らしに役立つ情報満載です。
- 会員向け記事が読める
- 各種メールでニュースを見逃さない