軽やかなロゼ「さくらワイン」発売へ 北東北のヤマブドウ使用
会員向け記事
秋田、青森、岩手3県のソムリエらでつくる北東北ワイン開発プロジェクト協議会(小西亨一郎会長)は、3県のヤマブドウを原料にしたロゼワイン「さくらワイン」を4日に発売する。やや辛口に近い味わいで、心地よい酸味と軽やかなうまみが特徴。
お気に入りに登録
シェアする
この記事は会員限定です
(全文 653 文字 / 残り 538 文字)
電子版に会員登録すると
秋田のニュース・話題をナンバーワンの情報量で。秋田に関わるあなたの仕事や暮らしに役立つ情報満載です。
- 会員向け記事が読める
- 各種メールでニュースを見逃さない